Шевченко заверил, что НБУ выполнит все обязательства перед МВФ

нас ...
Шевченко заверил, что НБУ выполнит все обязательства перед МВФ

Председатель Национального банка Кирилл Шевченко вместе с заместителями провел первую встречу с представителями Международного валютного фонда, сообщает пресс-служба регулятора 

"МВФ был, есть и будет ключевым стратегическим партнером Украины в целом и Национального банка в частности. Поэтому полное и успешное выполнение программы сотрудничества с МВФ является моим приоритетом. Могу заверить, что все обязательства, которые Национальный банк взял на себя Меморандумом об экономической и финансовой политике, будут выполнены полностью и в срок", - отметил Шевченко.

В частности, глава центробанка подчеркнул, что, как и для МВФ, в соответствии с Меморандумом о сотрудничестве с Украиной, для него одним из приоритетов является уменьшение объема неработающих кредитов, которые сегодня обременяют банковскую систему, в том числе балансы государственных банков. Оздоровление балансов банков поможет оживить кредитование, что будет способствовать более быстрому восстановлению экономики.

Представители Международного валютного фонда - председатель миссии МВФ в Украине Иванна Владков Голлар, постоянный представитель МВФ в Украине Йост Люнгман и заместитель исполнительного директора МВФ Владислав Рашкован - отметили, что во многом именно взвешенной политике Национального банка Украины обязан макроэкономической стабилизацией последнего пятилетия; и это было бы невозможным без независимости центробанка.

Стороны обсудили также текущее состояние сотрудничества в рамках Меморандума и обменялись взглядами относительно вызовов, которые стоят перед украинской и мировой финансовой системой в контексте коронакризиса.

Теги:   #нбу   #мвф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1