«Метинвест» сообщил о финальной стадии переговоров с Черноморским банком торговли и развития по кредиту на 62 млн евро

нас ...
«Метинвест» сообщил о финальной стадии переговоров с Черноморским банком торговли и развития по кредиту на 62 млн евро

Группа «Метинвест» находится на финальной стадии переговоров с Черноморским банком торговли и развития по семилетней кредитной линии на общую сумму 62 млн евро, одобренной советом директоров банка, сообщает пресс-служба группы

Привлеченные средства будут использованы «Метинвестом» для реализации инвестиционной программы и пополнения оборотного капитала. Окончательные условия финансирования будут согласованы в рамках подписания кредитной документации.

Черноморский банк торговли и развития – международная финансовая организация, учрежденная Албанией, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Грецией, Молдовой, Румынией, Россией, Турцией и Украиной. Она поддерживает экономическое развитие и региональное сотрудничество, предоставляя кредиты, кредитные линии, акционерный капитал и гарантии для проектного и торгового финансирования в государственном и частном секторах стран-участниц. Уставной капитал банка составляет 3,45 млрд евро, а его долгосрочные кредитные рейтинги находятся на уровне А- от S&P и А2 от Moody's.

«Мы с нетерпением ожидаем начала сотрудничества с Черноморским банком торговли и развития, так как это обозначит важный этап в истории «Метинвеста», ведь мы впервые будем сотрудничать с международной финансовой организацией. Кроме того, такое сотрудничество свидетельствует о поддержке и доверии со стороны Черноморского региона как к группе, так и к Украине. Отчасти это стало возможным благодаря высоким экологическим, социальным и управленческим стандартам группы, и мы стремимся их постоянно совершенствовать», - отметил генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1