В Украину привлекли 7 потенциальных американских инвесторов, - Петрашко

нас ...
В Украину привлекли 7 потенциальных американских инвесторов, - Петрашко

За последние несколько недель в рамках работы Офиса по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest удалось привлечь семь новых американских инвесторов, заинтересованных в потенциальных инвестициях в Украину, сообщает Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства

Сейчас Министерство ведет активные переговоры, одни из которых прошли в формате ZOOM-конференции с участием министра Игоря Петрашко, советника министра и члена наблюдательного совета UkraineInvest и непосредственно инвесторов, включая бывшего руководителя ECM (рынки собственного капитала) для General Electric Capital and General Electric Ventures, который заинтересован в создании в Украине инвестиционного фонда в размере $50 млн.

«Украина традиционно имеет огромный производственный, природный и человеческий потенциал. Поэтому она может быть интересной для многих инвесторов во многих сферах, в частности, в промышленности, АПК, IT и др. И кризисный период, который сейчас есть во всем мире в результате пандемии, может стать отправной точкой для переосмысления, для поиска новых идей и новых инвестиционных возможностей», - отметил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Он добавил, что в ближайшее время в Украине будут приняты законодательные изменения, которые обеспечат для новых инвесторов дополнительные выгоды и преимущества, что также усилит инвестиционную привлекательность нашего государства.

«Мы хотим поддержать инвесторов и создать для них лучшие условия в Украине», - отметил министр.

В свою очередь потенциальные инвесторы из США заверили свою заинтересованность и видение перспектив в Украине. Сейчас они готовы вести детальные переговоры с украинскими бизнес-партнерами.

По результатам активного сотрудничества Минэкономики и Офиса UkraineInvest уже удалось начать дискуссии по семерым американским инвесторам, в частности, в таких сферах: фармацевтическое производство, автомобильное производство, оборонное производство, киноиндустрия, биоэнергетика, инвестиционные фонды.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1