Цены и спрос на г/к рулон оказались меньше всего подвержены влиянию карантина – директор ММКИ

нас ...
Цены и спрос на г/к рулон оказались меньше всего подвержены влиянию карантина – директор ММКИ

Цены и спрос на горячекатаную рулонную сталь были меньше всего подвержены снижению, которое началось на мировых рынках с введением карантина и сокращением деловой активности. Об этом в ходе первого виртуального пресс-тура на ММК им. Ильича рассказал директор предприятия Тарас Шевченко.

«Как ни странно именно горячекатаный рулон на рынке оказался меньше всего подвержен влиянию эпидемиологической ситуации. Если взять другие виды продукции, то и толстый лист, и холоднокатаный прокат и оцинковка, и полуфабрикаты, - везде было достаточно существенное снижение и объемов и цен. Горячекатаный рулон в меньшей степени подвержен таким опасным факторам», - отметил Шевченко.

По его данным, за время карантина ММКИ сократил общий выпуск продукции на 15%.

Учитывая более стабильные позиции по г/к рулону на ММКИ ускорили темпы выхода на проектную мощность стана «1700», которая сегодня достигает 90%.

Реконструкция листопрокатного цеха завершилась осенью 2019 года. Новое оборудование позволяет расширить сортамент холоднокатаной продукции, а также увеличить объемы производства оцинкованного листа и рулона. Общие объемы производства на ЛПЦ-1700 вырастут с 1,3 млн т до 2,5 млн т г/к проката в год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1