В Минфине уверяют, что меморандум с МВФ не предусматривает рост тарифов

нас ...
В Минфине уверяют, что меморандум с МВФ не предусматривает рост тарифов

Увеличение тарифов для населения в меморандуме с МВФ не предусматривается, сообщил министр финансов Сергей Марченко во время часа вопросов к правительству

Премьер Денис Шмыгаль заявил, что информация о том, что в меморандуме с МВФ указано о повышении тарифов на отопление, не соответствуют действительности.

В то же время министр финансов Сергей Марченко заявил, что «увеличение тарифов не предусматривается». «По программе МВФ - там есть реформы, которые и так мы должны сделать», - добавил он.

Согласно проекту меморандума с МВФ, который есть в распоряжении СМИ, чиновники обязуются применять рыночную схему ценообразования без любого потолка. С 1 июля 2020 года постановление Кабмина о спецобязательствах «Нафтогаза» по продаже топлива для нужд населения потеряет силу.

Начиная с отопительного сезона 2020-2021 годов тарифы на отопление будут пересматриваться не реже одного раза в год накануне старта отопительного сезона.

Правительство обещает, что тарифы будут отражать расходы на газ и сопутствующие расходы, включая капитальные инвестиции на модернизацию теплосетей.

Для обеспечения безопасности поставок газа в случае волатильности оптовых цен будет создан Временный гарантированный поставщик. ВГП будет избран на конкурсной основе в июне.

Теги:   #мвф   #тариф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1