Получить $5 млрд по программе stand-by легче, - представитель Украины в МВФ

нас ...
Получить $5 млрд по программе stand-by легче, - представитель Украины в МВФ

Получить $5 млрд от МВФ в 2020-21 гг по программе stand-by легче, чем по программе EFF, сообщил представитель Украины в МВФ Владислав Рашкован

«В рамках новой программы stand-by мы обсуждаем в течение следующих 18 месяцев получение тех же $5 млрд от МВФ... Более того, как я сказал, условия получения этих средств в течение 2020-2021 годов легче, чем получение тех же $5 млрд в рамках программы EFF, так как не требует «титанических» усилий по продвижению структурных реформ», - сообщил Рашкован.

По его словам, в сложившихся глобальных условиях неопределенности Фонд понимает, что странам очень сложно планировать структурные реформы на несколько лет вперед.

«Это проблема для многих правительств, не только для правительства Дениса Шмыгаля. И решение смены программ не является специфическим решением Фонда для Украины – пока что в целом это позиция Фонда во многих странах. Она может поменяться, но за последние два месяца МВФ не утвердил ни одной новой программы EFF», - пояснил представитель Украины в МВФ.

Напомним, в связи с масштабным кризисом из-за распространения COVID-19 и общей экономической неопределенностью МВФ изменил подходы к продолжительности программ со странами и предлагает вариант продолжения сотрудничества с Украиной по короткой программе кредитования stand-by.

Теги:   #мвф   #кредит   #экономика  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1