Госсектор экономики может перейти на безналичную форму расчетов

нас ...
Госсектор экономики может перейти на безналичную форму расчетов

Министерство цифровой трансформации и Национальный банк Украины заключили меморандум о сотрудничестве в сфере цифровизации, предусматривающий работу двух ведомств над переводом в безналичную форму расчетов во всех сферах государственного сектора экономики

Кроме этого, Минцифры и НБУ планируют запустить для украинцев учебный курс финансовой грамотности на портале «Дія.Цифрова освіта». В частности, курс расскажет о платежных картах, электронных способах платежей, кредитных лимитах и безопасности расчетов в интернете. Также ведомства планируют развивать инструмент электронного резидентства.

«Меморандум поможет, в том числе, усовершенствовать систему верификации, идентификации граждан и бизнеса, а также упростить имеющиеся для этого механизмы, создать более современные. В частности, это касается е-резидентства. Этот инструмент позволит иностранцам официально вести бизнес в Украине дистанционно», - сказал вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Кроме этого, Минцифры и НБУ вместе будут развивать инструменты, которые позволят расширить практику дистанционного подписания соглашений в финансовой сфере.

Стороны подписали меморандум в онлайн-формате, скрепив его электронными цифровыми подписями.

Теги:   #нбу   #экономика  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1