Шмыгаль допускает «рестарт экономики» в начале мая

нас ...
Шмыгаль допускает «рестарт экономики» в начале мая

Кабинет министров при снижении динамики заболеваемости коронавирусом планирует в конце апреля начать послабление карантинных мер в Украине

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«По нашему плану, если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то в конце апреля мы сможем начать постепенное послабление карантинных мер. Этот процесс будет происходить в несколько этапов», - сказал он.

По его словам, сначала на работу пойдут люди трудоспособного возраста, параллельно будет восстанавливаться движение общественного транспорта, чтобы в начале мая начать «рестарт экономики».

«Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца», - сказал он.

Шмыгаль подчеркнул, что Кабмин не останавливал и не планирует останавливать товарооборот, работу промышленных предприятий и критической инфраструктуры.

При этом премьер добавил, что постепенный запуск экономики не означает, что не будут ужесточаться другие карантинные меры. «Правительство пытается поддержать баланс между карантинными мерами и сохранением экономики. Реализация этого плана целиком зависит от сознательности каждого из вас. Совместными усилиями мы должны ответить на вызовы сегодняшнего дня», - добавил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1