В АМКР рассказали о разрушительных последствиях возможного введения чрезвычайного положения

нас ...
В АМКР рассказали о разрушительных последствиях возможного введения чрезвычайного положения

Компания «АрселорМиттал Кривой Рог» всерьез обеспокоена возможным ужесточением ограничительных мер в Украине, вплоть до введения чрезвычайного положения, сказано в заявлении предприятия

В компании подчеркнули, что в условиях пандемии COVID-19 предприятие строго следует всем рекомендациям правительства и внимательно изучает опыт борьбы с коронавирусом в разных странах мира. Специалисты предприятия анализируют международные практики ограничительных мер в условиях эпидемии и готовы к сотрудничеству и обмену опытом с правительством Украины.

В компании высоко оценили усилия президента, правительства и областного руководства, местной власти в Кривом Роге, направленные на противодействие распространению заболевания COVID-19. В условиях всеукраинского карантина предприятие продолжает внедрять меры безопасности для защиты своих сотрудников и обеспечения бесперебойного производства. В то же время компания всерьез обеспокоена возможным ужесточением ограничительных мер вплоть до введения чрезвычайного положения в стране. Это решение может быть принято уже в самое ближайшее время в результате внеочередного заседания Верховной Рады. Бизнес-сообщество, в свою очередь, настаивает, что в острых кризисных условиях необходим взвешенный анализ, учитывая тот факт, что у Украины нет возможности запуска специальных программ поддержки экономики, как это делают страны Европейского Союза.

У компании есть информация, что правительство рассматривает возможность создания перечня индустрий, которым будет запрещено работать в условиях чрезвычайного положения. Однако если остановить работу большинства крупных предприятий в стране, лишить бизнес каналов сбыта, - это обернется социальной катастрофой. Миллионы украинцев рискуют быстро потерять работу, а бюджет - большую часть доходов. Социальные последствия потери доходов и средств к существованию у тысяч людей – очевидны, это может существенно усугубить ситуацию параллельно с эпидемией.

«При разработке предупреждающих мер против COVID-19 на государственном уровне было бы неправильно лишь копировать практики США либо других стран мира, не учитывая внутреннюю ситуацию в Украине и базовые различия наших экономик. Если государство резко приостановит работу определенных индустрий, которые ранее эффективно поддерживали украинскую экономику, - это очень быстро ощутит на себе вся страна. Так, украинская металлургия практически полностью базируется на переработке собственной железной руды. Если прекратить добычу железной руды в условиях чрезвычайного положения, - параллельно остановится и металлургия. Также наше предприятие не сможет работать без импортируемого угля, от которого мы полностью зависимы. Остановка коксовых батарей из-за отсутствия угля приведет к их необратимому разрушению. Эти логические цепочки очевидны, и такие примеры можно продолжать. Поэтому мы очень надеемся на взвешенные решения правительства, которые позволят стабильно работать украинской металлургии – ключевой отрасли для экономики», - заявил советник генерального директора по вопросам взаимодействия с государственными органами, и. о. директора представительства предприятия в Киеве Владимир Ткаченко.

«Понимая всю сложность задач, которые сейчас стоят перед Украиной, мы убеждены, что государство обязано не допустить остановки предприятий и совместно с бизнес-сообществом разработать стратегию уменьшения негативных последствий пандемии на экономику. Со своей стороны «АрселорМиттал Кривой Рог» с командой профессионального и эффективного менеджмента готов к всестороннему и эффективному сотрудничеству с властью», - добавил он.

Теги:   #амкр   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1