НБУ одержал первую победу в суде по определению связанных с «ПриватБанком» лиц

нас ...
НБУ одержал первую победу в суде по определению связанных с «ПриватБанком» лиц

Окружной административный суд Киева 10 декабря отказал ООО «Самтек-Сервис» в удовлетворении иска о признании противоправным и отмене решения Национального банка об определении истца накануне национализации связанного с «ПриватБанком» лицом

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

13 декабря 2016 года комиссия Национального банка по вопросам определения связанных с банками лиц и проверки операций банков с такими лицами определила ООО «Самтек-Сервис» связанным лицом. В дальнейшем средства, которые находились на счетах, открытых на имя ООО «Самтек-Сервис», были обменены уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц на акции допэмиссии и проданы государству. Не согласившись с указанным решением «Самтек-Сервис» обжаловало его в Окружном административном суде города Киева. Однако суд отказал в удовлетворении иска.

«Национальный банк надеется, что указанная судебная практика будет применяться другими судами при рассмотрении соответствующих исков по обжалованию вопросов связанности с ПАО «ПриватБанк», - сказано в сообщении.

Теги:   #приватбанк   #нбу   #банк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1