Министерство экономики подпишет меморандум с бизнесом для решения проблем промышленности

нас ...
Министерство экономики подпишет меморандум с бизнесом для решения проблем промышленности

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства хочет подписать с представителями промышленности меморандум, в котором будут зафиксированы основные проблемы промышленных предприятий Украины и пути их решения. Об этом в ходе заседания Комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития заявил глава ведомства Тимофей Милованов. 

«(Мы договорились, что – ред. ) будем работать над созданием меморандума с промышленностью, в котором будут прописаны конкретные как тактические, так и стратегические вещи. Пример такого меморандума — это документ, подписанный с табачной отраслью, где мы прописали проблемы отрасли и то, как мы их будем решать. Точно так же и здесь нужно сделать», - сказал Милованов.

По словам министра, государство обладает набором инструментов, которые необходимо использовать для улучшения ситуации в промышленности страны.

«Самое главное — использовать эти инструменты слаженно – и стимулы, и налоги, и законы защиты. Они должны балансировать разные отрасли. У нас в Украине не было стратегии развития промышленности, и, я думаю, что настало время это делать», - сказал Милованов.

Он также обратил внимание присутствовавших на заседании депутатов и представителей профильных ассоциаций на то, что в структуре руководства министерства появился заместитель министра по вопросам промышленности: «У нас уже есть конкретный заместитель, который занимается промышленностью, как есть (человек, отвечающий за – ред.) агро».

Как отметил присутствовавший на заседании президент объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков, выступление министра продемонстрировало, что в ведомстве понимают серьезность проблем украинской промышленности, а также, что есть желание уделить этому больше внимания.

«Прозвучало, что отдельно один из заместителей министра будет заниматься нацеленно промышленной политикой. Озвучено также подписание меморандума. Это тоже позитивно, и это позволит выделить какие-то важные моменты в сфере ответственности Кабинета Министров, чтобы мы могли перенести этот кризисный период», - отметил Каленков, по словам которого, предприятия ГМК прогнозируют, что период кризиса продлится ближайшие 1,5-2 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1