«Нафтогаз» опубликовал цены для промышленности на январь

нас ...
«Нафтогаз» опубликовал цены для промышленности на январь

В январе 2020 года цена на газ для промышленных потребителей, покупающих газ у «Нафтогаза» на условиях предоплаты, будет составлять 5 500 грн за тыс. куб м, сообщает пресс-служба компании  

«Промышленным потребителям, покупающим газ без предоплаты, «Нафтогаз» в январе 2020 года предлагает газ по цене 6 072 грн за тыс. кубометров (без НДС и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами)», - сказано в сообщении.

В декабре «Нафтогаз» предлагает промышленности газ по цене 5 861 – 6 463 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

Кроме того, в январе оптовая цена на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым «Нафтогаз» поставляет газ в рамках специальных обязательств (ПСО), составит 5 500 грн за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами), что на 12% меньше, чем в январе 2019 года.

Эта цена совпадает с квартальной гарантированной ценой, которую «Нафтогаз» предложил всем защищенным потребителям на период с января по апрель 2020 года.

Потребителям, которые хотят получать газ по цене, которая будет меняться ежемесячно до конца отопительного сезона в зависимости от рыночных обстоятельств, необходимо с 10 по 24 декабря обратиться в свои региональные сбытовые компании.

«Оба механизма – ежемесячной и гарантированной цены – отвечают требованиям МВФ. Согласно международным обязательствам, с 1 января 2020 года Украина переходит на рыночное ценообразование на газ для бытовых потребителей в рамках ПСО. Это означает, что оптовая цена для бытовых потребителей должна соответствовать рыночной цене для коммерческих потребителей, - напомнили в пресс-службе. - С 1 мая 2020 года Украина взяла на себя обязательства полностью либерализировать рынок поставок газа бытовым потребителям и обеспечить условия для конкуренции в этом сегменте».

Теги:   #нафтогаз   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1