Минэкоэнерго предлагает разрешить предприятиям использовать налог на CO2 на энергоэффективность

нас ...
Минэкоэнерго предлагает разрешить предприятиям использовать налог на CO2 на энергоэффективность

Министерство энергетики и защиты окружающей среды предлагает разрешить промышленным и энергогенерирующим предприятиям использовать уплаченный в бюджет налог на выбросы углекислого газа на мероприятия по энергомодернизации. Об этом в ходе парламентских слушаний «Приоритеты экологической политики Верховной Рады Украины на следующие пять лет» сообщил руководитель ведомства Алексей Оржель, по словам которого министерство уже разработало соответствующие законодательные изменения.

«Если есть CO2 на входе в любое производство, субъекты хозяйствования должны заплатить соответствующие деньги, которые будут направлены в специальные фонды, которые они также смогут использовать для улучшения энергоэффективности. Эти деньги не будут просто использованы в бюджете, эти деньги каждый из субъектов хозяйствования, которые выступают загрязнителями, сможет использовать, чтобы направить на мероприятия по энергоэффективности и соответственно потреблять меньше (энергии – ред.)», - отметил Оржель.

По словам министра, энергоэффективность является приоритетом для правительства, поэтому Кабинет Министров будет продолжать стимулировать мероприятия, направленные на сокращение потребления энергии.

«Потребляешь меньше – меньше загрязняешь экологию», - добавил Оржель.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1