НБУ будет оспаривать любые решения украинских судов в пользу бывших владельцев Приватбанка

нас ...
НБУ будет оспаривать любые решения украинских судов в пользу бывших владельцев Приватбанка

Национальный банк будет подавать апелляцию, в случае если украинские суды станут на сторону бывших собственников Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, оспаривающих национализацию банка. Об этом в интервью «Голосу Америки» рассказала заместитель председателя Нацбанка Катерина Рожкова. 

«Если в украинских судах решения не в пользу государства, то мы пойдем в апелляцию. У нас есть закон, где черным по белому написано, что если банк был национализирован, он ни при каких условиях не может быть возвращен прежним владельцам», — сообщила Рожкова.

По ее словам, Нацбанк передал около 20 коробок документов, которые подтверждают, что бывшие владельцы Приватбанка вывели из него около 5,5 миллиарда долларов, однако прогресса в расследовании этого дела пока нет.

«Лондонский суд оказался быстрее, чем наши правоохранительные органы. Это были слушания относительно юрисдикции, следующий шаг — слушание по сути и банка нужно готовиться», — прокомментировала Рожкова положительное решение Апелляционного суда Англии и Уэльса в пользу Приватбанка.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1