Индия заявила о резком росте импорта стали

нас ...
Индия заявила о резком росте импорта стали

Общий объем импорта стальной продукции в Индию увеличился почти на 28% в августе этого года, говорится в сообщении Министерства стали

Согласно данным, страна импортировала 856 000 тонн стали в течение месяца, что на 27,5% превышает аналогичный показатель предыдущего года.

Крупнейшим экспортером стали в Индию в течение месяца была Южная Корея. Импорт из этой страны резко вырос на 35% в годовом исчислении и составил 318 000 тонн, что составляет более 37% от общего ежемесячного импорта Индии. Импорт из Индонезии составил 143 000 тонн. На третьем месте оказалась Япония, которая экспортировала 137 800 тонн металлопродукции в Индию. Японские поставки в Индию взлетели на 43% по сравнению с прошлым годом.

Данные Министерства показывают, что на эти три страны приходилось почти 70% от общего объема поступлений стальной продукции в Индию в августе 2019 года. Увеличение импорта из этих стран произошло, главным образом, потому, что согласно заключенных с ними торговых соглашений, импорт длинномерного и плоского проката освобожден от таможенных пошлин.

Между тем, импорт стальной продукции из Китая резко упал на 8,2% до 129 100 тонн в августе этого года.

Анализ тенденций импорта говорит о том, что большая часть индийского импорта является продукцией из нержавеющей стали, основным поставщиком которой в последние несколько месяцев была Индонезия.

В ближайшее время министерство стали получило возможность лучше контролировать импортные потоки в страну, отслеживая информацию, занесенную Министерством торговли в недавно запущенную систему мониторинга импорта стали (SIMS).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1