Nippon Steel планирует повысить цены на сталь

нас ...
Nippon Steel планирует повысить цены на сталь

Крупнейший производитель стали в Японии Nippon Steel планирует повысить цены на стальную продукцию для клиентов, чтобы стимулировать рост прибыли, сообщил Reuters

Исполнительный вице-президент Nippon Steel Кацухиро Миямото подтвердил, что компания согласовала повышение цен в переговорах с покупателем. Однако этого повышения может быть недостаточно, чтобы восстановить маржу предприятия.

По данным местных СМИ, сталелитейщик договорился с компанией Toyota Motor о повышении цен на «несколько тысяч иен». В апреле-июне средняя стоимость стальной продукции предприятия составила $836 за т.

Nippon Steel также планирует оптимизировать производство. В планах оптимизировать производство путем внедрения новых технологий, а также объединения линий.

«Нам нужно обдумать, каким образом сократить производственную структуру, чтобы сделать ее максимально продуктивной», – заявил Кацухиро Миямото.

Ранее Nippon Steel снизила прогноз операционной прибыли без единоразовых убытков на 56% в 2019-2020 финансовом году. Причина – рост цен на железную руду и падение спроса в Азии, что привело к снижению маржи компании.

«Спрос на сталь в этом квартале ослабевает, особенно за рубежом, и ожидается, что он ухудшится к концу этого года», – заявил Миямото.

По его словам, в Китае снижается спрос на плоский прокат, что может привести к росту регионального экспорта. Тем временем экономика Азии в целом ослабевает из-за торговой войны между США и Китаем. Nippon Steel также прогнозирует наплыв плоского проката из Китая.

«Наша приоритетная задача – увеличить прибыль. Необходимо повысить цены на продукцию, поскольку наша маржа уже давно снижается», – подытожил Миямото.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1