Оператор ГТС укомплектовал штат, - «Укртрансгаз»

нас ...
Оператор ГТС укомплектовал штат, - «Укртрансгаз»

За первый месяц работы Оператора ГТС Украины как отдельной компании сформирован ее штат, введены собственные бизнес-процессы, созданы и обработаны технические регламенты и начата подготовка производственной программы на следующий год, сообщает пресс-служба «Укртрансгаза»

«Таким образом, подготовка к окончательному отделению Оператора ГТС Украины с 1 января 2020 года происходит в соответствии с «дорожной карты» анбандлинга с соблюдением ключевых требований и сроков, - сказано в сообщении. - При этом транспортировка природного газа по магистральным газопроводам происходит в «штатном режиме».

В июле ООО «Оператор ГТС Украины» по поручению АО «Укртрансгаз» выполнял техническое обслуживание газотранспортной системы Украины. За это время собственными силами выполнено 1 422 заявки по ремонту и техническому обслуживанию объектов и своевременно ликвидированы 13 внештатных ситуаций. Качество выполнения работ полностью соответствует требованиям, необходимым для надежной и безопасной работы ГТС.

В состав ООО «Оператор ГТС Украины» переведено 9 500 сотрудников, осуществляющих техническую эксплуатацию ГТС и текущие ремонты.

Завершена подготовка и внедрено более тысячи внутренних регламентов, которые были созданы на предыдущем этапе анбандлинга.

«Проектная команда, осуществляющая подготовку к анбандлингу Оператора ГТС в группе «Нафтогаз», подготовила полный пакет документов для прохождения сертификации в НКРЭКУ с последующим утверждением Секретариатом Энергетического Сообщества. Документы созданы в сотрудничестве с международными консультантами и экспертами, в полном соответствии с требованиями украинского законодательства и энергетических директив ЕС», - сказано в сообщении.

Договор о техническом обслуживании (SLA) определяет взаимодействие между Оператором, который обслуживает объекты ГТС, и «Укртрансгазом», на балансе которого находятся объекты системы. В июле «Укртрансгаз» также обеспечивал Оператора топливным газом, всеми необходимыми материалами, оказывал транспортные услуги и тому подобное. До конца года часть этих функций будет передана новой компании.

«В то же время успешное проведение анбандлинга Оператора ГТС Украины невозможно без поддержки со стороны органов государственной власти. В частности, принятие закона о концессии и обеспечение финансовых основ для работы будущего оператора – утверждения экономически обоснованных тарифов и недопущения несанкционированных отборов газа по ГТС», - добавили в «Укртрансгазе».

Теги:   #укртрансгаз   #гтс  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1