ЕК ждет, что Германия применит новое законодательство против «Северного потока-2»

нас ...
ЕК ждет, что Германия применит новое законодательство против «Северного потока-2»

Еврокомиссия ожидает распространение поправок в газовой директиве ЕС на все газопроводы, ведущие в Европу, в частности на «Северный поток-2», сообщила официальный представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен

«Мы пересмотрели газовую директиву, которая сегодня уже действует. Государства-члены (ЕС) теперь должны отразить ее в национальных законодательствах. Такова наша позиция», - сообщила представитель Еврокомиссии во время брифинга в Брюсселе.

Отметим, что Германия — один из крупнейших сторонников строительства «Северного потока-2». Именно в этой стране заканчивается газопровод и именно она должна определять, по каким правилам этот газопровод использовать.

Новые европейские правила предусматривают, что на «Северный поток-2» должно распространиться европейское энергетическое законодательство. Это означает, что компания, которая эксплуатирует трубопровод не должна быть той же компанией, которая поставляет по нему газ. Таким образом, «Газпром» должен будет передать поток в управление другой компании, то есть компания потеряет контроль над проектом.

15 апреля Совет ЕС распространил изменения в европейском газовом законодательстве на «Северный поток-2», также это решение поддержали в Европарламенте.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1