Газ в украинских ПХГ хранит 31 иностранная компания, - Коболев

нас ...
Газ в украинских ПХГ хранит 31 иностранная компания, - Коболев

НАК «Нафтогаз Украины» имеет контракты с 31 иностранной компанией на хранение газа в украинских ПХГ, сообщил глава компании Андрей Коболев

«Они закачали в наши хранилища и хранят в режиме таможенного склада уже 1,4 млрд куб.м. газа - эта цифра существенно превышает наши предыдущие ожидания. Всего в ПХГ Украины сейчас находится более 4 млрд. куб. м. газа, который принадлежит компаниям, не входящим в группу «Нафтогаз», - сообщил Коболев.

Он заверил, что «Нафтогаз» изучает все проблемы, которые возникают у иностранных партнеров, и делает все возможное для максимальной загрузки хранилищ.

«Уверен, когда заработает услуга “транспортировки на короткие расстояния” (short-haul services) - использование украинских ПХГ для международных компаний станет еще более привлекательным, - добавил Коболев. - Но есть еще один критический фактор, от которого зависит будущее наших хранилищ, - это проведение анбандлинга по правильной модели. После его завершения украинским ПХГ должен руководить профессиональный и надежный оператор, который пользуется доверием участников рынка».

Теги:   #коболев   #нафтогаз  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 2.50
2