СевГОК закупил на 300 млн грн технику для полива и обустройства дорог

нас ...
СевГОК закупил на 300 млн грн технику для полива и обустройства дорог

Северный ГОК «Метинвеста» продолжает обновлять парк водополивочной техники для борьбы с пылью, сообщает пресс-служба группы

В июле ввели в эксплуатацию десять специализированных автомобилей.

В рамках выполнения городской экологической программы для работы в Первомайском и Анновском карьерах комбината приобретена пятая поливочная машина БелАЗ с цистерной на 119 куб. м. Такой объем позволяет эффективно орошать забои и дороги на протяжении часа без дозаправки и холостых пробегов. Автомобиль оснащен мощными насосами для расширения зоны полива до 60 м, что существенно снижает пыление. Еще один новый БелАЗ с емкостью цистерны 32 куб. м поливает хозяйственные дороги Анновского карьера.

На строительстве и подсыпке дорог на предприятии работают два новых 55-тонных БелАЗа, два бульдозера БелАЗ и фронтальный погрузчик Komatsu.

Также на работу вышли три унифицированных автомобиля МАЗ, предназначенные для полива и уборки городских дорог. Они работают на улицах Терновского района, прилегающих к комбинату. В зимнее время машины будут расчищать снег и посыпать дороги песком.

Для комфорта работников все машины оборудованы климат-контролем, сиденьями с воздушной подушкой, бортовыми компьютерами и электронными блоками управления. Для безопасной работы в ночное время в кабинах предусмотрено светодиодное освещение. Техника мобильная, с высокой маневренностью и скоростью перемещения.

«Комбинат системно реализует мероприятия городской экологической программы, инвестирует в долгосрочное развитие предприятия. В июле мы существенно обновили парк техники, которая позволяет снизить пыление на промплощадках, улучшить условия труда горняков и автомобилистов. Кроме того, успешно завершили эксперимент с применением современного химического реагента – кемпелана – для закрепления пылящих поверхностей хвостохранилища, и переходим от испытания к реализации проекта. Благодаря этому связующему веществу получим длительный эффект – от шести до девяти месяцев, - отметил и.о. генерального директора Северного ГОКа Андрей Скачков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1