Кабмин изменил систему формирования оборонного заказа

нас ...
Кабмин изменил систему формирования оборонного заказа

Правительство внесло изменения в Порядок формирования государственного оборонного заказа и осуществления контроля за его исполнением, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины

24 июля Кабинет министров принял разработанные Минэкономразвития изменения в Порядок планирования, формирования, размещения и корректировки государственного оборонного заказа, а также осуществления контроля за его выполнением.

«Цель соответствующего решения - установить прозрачный и последовательный, поэтапный процесс рассмотрения, согласования и одобрения проекта основных показателей государственного оборонного заказа Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), профильным комитетом Верховной Рады и другими заинтересованными органами власти, что будет соответствовать положениям законов «О государственном оборонном заказе» и «О национальной безопасности Украины», - сказано в сообщении.

Так, в частности, постановление предусматривает, что отныне проект основных показателей оборонного заказа будет направляться Минэкономразвития в СНБО для одобрения.

На следующем этапе, после одобрения СНБО, основные показатели оборонного заказа поступают в правительство, которое принимает решение об их утверждении, согласовав с профильным комитетом Верховной Рады. После этого правительство доносит информацию об основных показателях оборонного заказа до государственных заказчиков, Минфина, Казначейства и других заинтересованных центральных органов власти.

Правительственное постановление также определяет, что корректировка уже утвержденных основных показателей оборонного заказа будет осуществляться Кабинетом министров также по согласованию с профильным комитетом Верховной Рады Украины.

Ожидается, что реализация этого решения усовершенствует и установит четкую последовательность порядка одобрения, утверждения основных показателей оборонного заказа и внесения изменений в них.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1