В ВР остались без ответа многие экологические инициативы промышленников, - гендиректор АМКР

нас ...
В ВР остались без ответа многие экологические инициативы промышленников, - гендиректор АМКР

На сегодняшний день в Украине не появились полноценные экопартии, которые бы реально боролись с серьезными экологическими проблемами, создавали для этого стимулы и правовые механизмы, заявил генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон

Он отметил, что горно-металлургическая отрасль, которая формирует пятую часть экспортной выручки Украины, в предвыборный период испытывает давление, особенно со стороны политиков, которые активно используют экологическую тематику для предвыборного пиара.

Калон подчеркнул, что за 13 лет капитальные и операционные затраты компании превысили $4,4 млрд, при этом только в экологическое оборудование инвестировали более 6 млрд грн. «Все это помогло нам существенно снизить объемы выбросов», - отметил гендиректор АМКР.

При этом Калон добавил, что полностью перестроить комбинат за один день невозможно. «Да, безусловно, можно приостановить работу предприятия на 3-4 года и активно строить массу новых объектов. Но тогда десятки тысяч людей останутся без работы. Что будет с трудовым коллективом в это время? Кто обеспечит им зарплату и социальную стабильность?», - заявил он.

По мнению Калона, на сегодняшний день в Украине не появились полноценные экопартии, которые бы реально боролись с серьезными экологическими проблемами в стране, создавали для этого стимулы и правовые механизмы. «В нынешней Верховной Раде, к примеру, остались без ответа многие полезные экологические инициативы промышленников, - добавил гендиректор «АрселорМиттал Кривой Рог». - И главными препятствиями для быстрой модернизации сейчас являются отток квалифицированных кадров, миграция рабочей силы, нежелание международных поставщиков технологии предпринимать дополнительные шаги в сжатые сроки из-за рисков, заложенных в украинской банковской системе, политическая и территориальная нестабильность, глубоко укоренившаяся коррупция и длительный процесс согласования инвестиционных проектов».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1