Бразилия за 5 мес. сократила экспорт желруды на 20%

нас ...
Бразилия за 5 мес. сократила экспорт желруды на 20%

В январе-мае 2019 года Бразилия сократила экспорт железной руды по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,3%, до 101,920 млн. т.

Об этом говорится в материалах бразильского National Union of the Industry of Extraction of Iron and Base Metals (Sinferbase).

В мае бразильские рудари снизили внешние поставки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24,5%, до 22,490 млн. т.

За 5 месяцев только ведущая горнорудная компания страны Vale экспортировала железорудное сырье из Бразилии. При этом Anglo American прекратила отгрузки на внешние рынки.

В январе-мае Бразилия уменьшила экспорт окатышей на 27,4%, до 10,065 млн. т. Все отгрузки осуществляла только Vale.

На внутреннем рынке страны бразильские рудари за 5 месяцев сократили реализацию железной руды и окатышей на 5%, до 11,061 млн. т. Все отгрузки осуществляла только Vale.

Напомним, бразильские власти ведут расследование дела о прорыве дамбы Vale, который произошел в январе этого года и унес жизни более 180 человек, при том что более 120 числятся пропавшими без вести. Vale была вынуждена приостановить работу этого и других рудников в стране, что может привести к сокращению ее добычи железной руды примерно на 40 млн тонн в текущем году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1