У Зеленского считают возможным запуск новой программы с МВФ в конце года

нас ...
У Зеленского считают возможным запуск новой программы с МВФ в конце года

В конце года может быть запущена новая программа сотрудничества Украины и МВФ, заявил замглавы Администрации президента Алексей Гончарук

Гончарук заявил, что сотрудничество с МВФ для Украины очень важно. За ним наблюдают «все без исключения системные инвесторы в мире», сказал Гончарук.

«Мы сейчас действительно начали думать над новой программой с МВФ на три-четыре года, чтобы можно было запустить ее в конце года, если для этого будут необходимые условия. В нее мы попробуем заложить структурные реформы, которые за эти годы выведут страну на качественно иной уровень», - сказал Гончарук.

Он добавил, что у Украины есть неплохая стартовая база: в течение последних четырнадцати кварталов экономика стабильно, хотя и не так стремительно, но все же растет.

«Наблюдается приемлемый уровень инфляции и рост резервов. В течение пяти лет подряд растем в рейтинге Doing Business. Также удерживаются позитивные ожидания на рынках», - сказал Гончаров.

«То есть глобально инвесторы предполагают, что Украина будет двигаться в правильном направлении, и ожидания от нас положительные. И эту ситуацию, в условиях хорошо подготовленной программы МВФ, можно использовать для того, чтобы осуществить экономический прорыв и стать «Восточноевропейским тигром», - считает он.

Теги:   #кредит   #мвф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1