Украина, Беларусь и Литва запустят новый контейнерный поезд

нас ...
Украина, Беларусь и Литва запустят новый контейнерный поезд

В сообщении Литва - Беларусь - Украина и обратно будут транспортироваться контейнеры в составе поезда «Containerships train», сообщает пресс-служба АО «Укрзализныця»

Старт нового проекта объявили в Одессе 28 мая руководители железных дорог Украины, Беларуси, Литвы и компаний «Containerships» и «Intermodal Container Service».

Они подписали Соглашение об организации перевозок контейнеров в составе контейнерного поезда «Containerships train» в сочетании Литва - Беларусь - Украина и обратно.

Перевозчики и операторы определили базовый маршрут поезда: Клайпеда/Драугисте - Кяна - Словечно - Бровары/Одесса-Порт и обратно. В его составе будут транспортироваться крупнотоннажные контейнеры. От станции формирования до станции отправления поезд будет курсировать без переработки.

Поезда будут курсировать еженедельно в обоих направлениях (пара поездов) в сочетании Клайпеда - Киев/Одесса и обратно. На первом этапе контейнерный поезд будет курсировать назначением на станцию ??Бровары.

По словам главы УЗ Евгения Кравцова, перевозки грузов в контейнерах в составе регулярных контейнерных поездов имеют ряд преимуществ. Это существенно удешевляет стоимость перевозок, позволяет сократить срок доставки, уменьшает эксплуатационные расходы.

«Containerships train» - это 21-й контейнерный поезд, который будет курсировать по территории Украины, и 18-й, который будет осуществлять перевозки на регулярной основе», - отметил Кравцов.

Участники проекта согласовали технологию организации контейнерного поезда «Containerships Train», обсудили тарифные условия на перевозку контейнеров в составе контейнерного поезда «Containerships Train» и определили обязательства операторов ООО «Containerships», ЗАО «Intermodal Container Service».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1