Белорусский НПЗ потребует компенсацию из-за срыва поставок нефти из России

нас ...
Белорусский НПЗ потребует компенсацию из-за срыва поставок нефти из России

Белорусское ОАО «Нафтан» (Новополоцкий НПЗ) начало претензионную работу в отношении российских поставщиков нефти, не выполнивших своих обязательств за апрель, сообщил заместитель генерального директора по производству предприятия Сергей Алтухов

«Юридическая служба предприятия организовала работу по выставлению штрафных санкций в отношении российских поставщиков за недопоставку качественной нефти за апрель», – сказал Алтухов.

По словам представителя белорусской нефтеперерабатывающей компании, основные издержки, связанные с понижением производительности, сейчас подсчитываются. По итогам этого процесса будет сформирован общий пакет, продолжится претензионная работа.

Алтухов напомнил, что в конце апреля в результате поставок некачественной нефти «Нафтан» был вынужден снизить объем переработки до 50%. В этом же режиме предприятие работает сейчас, перерабатывая сырье, поступающее по трубопроводу Сургут-Полоцк.

Как сообщил главный инженер ОАО «Полоцктранснефть Дружба» Михаил Боровой, на данный момент работает только одно направление поставки нефти на ОАО «Нафтан» – это ветка Сургут-Полоцк. Направление Унеча-Полоцк, в нефтепроводах которого находится более 400 тыс. куб.м загрязненной российской нефти, стоит. Вопрос по дальнейшим действиям в ее отношении пока не решен.

В настоящее время по ветке Сургут-Полоцк прокачивается 300 тыс. тонн нефти. В обычном же режиме стандартный объем прокачки нефти, необходимый для обеспечения нормальной работы новополоцкого НПЗ, составляет более 700 тыс. тонн.

Теги:   #беларусь   #нефть  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1