Квартальная прибыль «РусАла» упала на 44%

нас ...
Квартальная прибыль «РусАла» упала на 44%

Российский алюминиевый гигант «РусАл» отчитался о падении чистой прибыли на 44% за первый квартал в результате отложенного эффекта действия санкций США и снижения цен на алюминий

Согласно отчету Rusal на гонконгской бирже, чистая прибыль компании за квартал, закончившийся 31 марта, снизилась до $300 млн с $531 млн за аналогичный период прошлого года, передает Reuters.

Компания также сообщила о снижении выручки на 21% – до $2,17 миллиарда на фоне снижения цен на алюминий в течение отчетного квартала.

«В ближайшие месяцы Rusal сосредоточится на восстановлении позиций компании на рынке, в том числе доли продукции с добавленной стоимостью, что будет необходимо в условиях ценовой нестабильности на мировом рынке алюминия и продолжающейся напряженности между США и Китаем», – прокомментировал генеральный директор компании Евгений Никитин.

В конце января Минфин США исключил «РусАл» из санкционного списка,оставив в нем основателя компании Олега Дерипаску, которому в рамках сделки пришлось отказаться от контроля в En+, основном акционере «РусАла».

Российский миллиардер Олег Дерипаска 15 марта обратился в федеральный окружной суд США в Вашингтоне с требованием снять с него финансовые санкции министерства финансов США.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1