УЗ может не выполнить план по инвестициям, – Омелян

нас ...
УЗ может не выполнить план по инвестициям, – Омелян

АО «Укрзализныця» может не выполнить план по капитальным инвестициям из-за необходимости выплатить более $150 млн по евробондам во второй половине текущего года, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян

«Во второй половине они должны выплатить $150 млн по евробондам и $17,3 млн процентов. Безусловно, это весьма чувствительно для «Укрзализныци», – отметил министр.

По словам Омеляна, в ближайшее время компания сможет представить свое видение того, что планируется делать с ожидаемым погашением, откуда привлекать эти средства и как проводить реструктуризацию.

«Но, откровенно говоря, это ощутимо для компании. И, безусловно, это будет иметь результат в виде невыполнения плана по капитальным инвестициям», – подчеркнул Омелян.

Министр также отметил, что результат прошлогодних инвестиций «Укрзализныци» также заставляет задуматься.

«С одной стороны, они и правда инвестировали рекордные 16 млрд грн в капитальные инвестиции, с другой стороны – строительство и ремонт локомотивов были практически на 50% ниже обещанного. Что покажет этот год – я не готов комментировать, потому что мы не закончили еще первые полгода», – заявил глава Мининфраструктуры.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1