В Минфине рассказали, когда представят Бюджетную декларацию на 2020-2022 годы

нас ...
В Минфине рассказали, когда представят Бюджетную декларацию на 2020-2022 годы

Министерство финансов Украины на следующей неделе намерено представить на утверждение Кабинета министров Бюджетную декларацию на 2020-2022 годы, сообщает Минфин

Министр финансов Оксана Маркарова во время дискуссионной панели на бизнес-форуме Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Сараево (Босния и Герцеговина) рассказала о главных приоритетах ее ведомства.

«Министерство финансов продолжит работать над активным внедрением среднесрочного бюджетного планирования. В частности, на следующей неделе представит на утверждение Кабинету министров Украины Бюджетную декларацию на 2020-2022 годы», - сказано в сообщении.

Среди других приоритетов Минфина – реформирование Государственной фискальной службы: Налоговая служба должна быть сервисом для честного бизнеса, а таможенная служба – защищать экономическое пространство Украины, быть сильной и прозрачной

Также на следующей неделе должны быть сформированы наблюдательные советы в государственных «Ощадбанке» и «Укрэксимбанке».

В Минфине также ожидают, что наряду с успехами малой приватизации полноценно запустится большая приватизация.

6 декабря 2018 года Верховная Рада приняла в целом закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины о внедрении среднесрочного бюджетного планирования» (№8044), которым ввела трехлетнее бюджетное планирование.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1