«Укргаздобыча» увеличила добычу почти на 3%

нас ...
«Укргаздобыча» увеличила добычу почти на 3%

По оперативным данным, добыча АО «Укргаздобыча» за январь-апрель 2019 года составляет 5,14 млрд куб. м природного газа, что на 2,7% превышает показатель аналогичного периода прошлого года

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Для наращивания добычи украинского газа УГД увеличивает количество работ по интенсификации на имеющихся истощенных месторождениях. Так, по состоянию на конец апреля выполнено 60 операций по ГРП, что в 4 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Но из-за постоянного падения давления в месторождениях труднее перекрыть естественное падение и достичь значительного роста добычи от операций по интенсификации», - сказано в сообщении.

Для оперативного решения вопроса увеличения объемов украинского газа необходимо пополнить ресурсный портфель УГД месторождениями, которые находятся на начальной и средней стадиях разработки с начальными давлениями.

В пресс-службе напомнили, что с момента получения спецразрешения на новый участок до начала добычи компания тратит 3 - 4 года для исследования залежей и поискового бурения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1