Китай поставил новый рекорд производства стали

нас ...
Китай поставил новый рекорд производства стали

В первом квартале 2019 года производство стали в Китае взлетело на новый рекордный уровень на фоне реализации правительственной программы по стимулированию внутреннего спроса

Всего на заводах КНР в январе – марте было выплавлено 231 миллион тонн стали, что на 10% выше уровня аналогичного периода прошлого года (АППГ).

Производство в марте выросло также на 10% до 80,3 миллиона тонн, согласно данным бюро статистики республики, опубликованных в среду. Среднесуточное производство стали в марте составило 2,59 миллиона тонн.

Экономика Китая выросла на 6,4% в первом квартале, опередив прогнозы аналитиков и вызывав споры о том, нужны ли Пекину дальнейшие меры стимулирования.

Текущая прибыль на сталелитейных заводах восстановилась до 700 юаней (примерно $104,41) на тонне после падения в конце ноября прошлого года на фоне снижения спроса со стороны перерабатывающих отраслей.

Еженедельные показатели использования мощностей на сталелитейных заводах по всей стране выросли до 69,48%. Аналитики ожидают, что выплавка стали продолжит расти в ближайшие месяцы, поскольку спрос остается стабильным.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1