Частную тягу запустят уже в этом году, - Омелян

нас ...
Частную тягу запустят уже в этом году, - Омелян

В 2019 году в Украине запустят частную тягу на железной дороге, не дожидаясь принятия нового законопроекта о железнодорожном транспорте парламентом

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, об этом заявил глава ведомства Владимир Омелян во время встречи с представителями Всемирного банка и АО «Укрзализныця».

«Мы не можем ждать, пока новый законопроект о железнодорожном транспорте будет проголосован парламентом. Уже в этом году мы запускаем частную тягу на железной дороге. Мы уже имеем хороший прогресс и опыт на региональной железной дороги во Львове и хотим распространить этот опыт на всю Украину», - сказал Омелян.

Министр инфраструктуры также отметил, что не менее важным является совершенствование тарифной политики. «Мы бы хотели иметь системный подход к тарифной политике. У нас все еще кроссубсидирование пассажирских и грузовых перевозок. Для того, чтобы провести тарифную политику и иметь хороший сервис одновременно, мы должны иметь поддержку правительства. В то же время, мы будем усиливать наш диалог с муниципальными властями, чтобы сохранить пригородное сообщение. Такие перевозки должны улучшаться и развиваться при условии софинансирования местными властями», - подчеркнул Омелян.

Он также попросил Всемирный банк дополнительно проанализировать процедуру закупок «Укрзализныци», чтобы гарантировать их прозрачность и настоящую конкуренцию.

В свою очередь представители Всемирного Банка сообщили, что эксперты Банка работают над стратегией реформирования «Укрзализныци», уделяя особое внимание вопросам повышения операционной эффективности, качеству услуг, минимизации и нивелированию рисков либерализации рынка.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1