В РФ отреагировали на обновленную Газовую директиву ЕС

нас ...
В РФ отреагировали на обновленную Газовую директиву ЕС

Газопровод «Северный поток - 2», который должен протянуться из России в Германию, будет построен в срок, несмотря на принятие Европарламентом обновленной Газовой директивы ЕС

Об этом заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в интервью одному из российских телеканалов.

По его словам, представители концерна Nord Stream 2 AG, реализующего проект строительства «Северного потока - 2», не видят непреодолимых препятствий.

«Поэтому, я думаю, что с достаточной долей уверенности можно сказать, что строительство будет продолжено, и мы рассчитываем, что оно завершится в срок», – сказал Чижов.

4 апреля Европарламент принял обновленную Газовую директиву, которая позволит расширить возможности по контролю морских газопроводов, в частности «Северного потока - 2». Финальное решение по вопросу примет Совет ЕС. Все технические процедуры ЕС намерен выполнить до конца 2019 года.

Как позитивное голосование повлияет на российский «Газпром», узнали у экспертов. По мнению экономиста Александра Охрименко, Газовая директива ставит под контроль Европы сам «Газпром», поскольку по сути она направлена на уничтожение его статуса как монополиста.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1