В Китае завершается строительство меткомбината

нас ...
В Китае завершается строительство меткомбината

В городе Люань в китайской провинции Аньхой завершается строительство металлургического комбината, который станет одним из немногих новых предприятий с доменными печами, введенных в строй после перехода страны к политике ограничения мощностей по выплавке стали в 2016 году

Строительство предприятия началось в 2012 г., но было приостановлено два года спустя из-за нехватки финансовых средств. В начале 2018 г. работы были возобновлены при поддержке уездной администрации, которая, по данным Argus Media, привлекла новых частных инвесторов.

Стоимость проекта оценивается в $1,82 млрд. Производственная мощность комбината составит 3 млн. т стали в год. В качестве сырья он будет использовать местные ресурсы железной руды. Ежегодный выпуск составит 1,8 млн. т арматуры и 1,2 млн. т катанки в год. Ввод в строй доменных печей, аглофабрики, коксовых батарей и конвертерного цеха намечен на июнь текущего года.

В соответствии с нынешними порядками строительство новых металлургических предприятий в Китае может быть разрешено только тем компаниям, которые предварительно выведут из эксплуатации еще большие по размеру производственные мощности.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1