ПФК намерен инвестировать в капремонты оборудования более 100 млн грн

нас ...
ПФК намерен инвестировать в капремонты оборудования более 100 млн грн

В 2018 году Побужский ферроникелевый комбинат (ПФК), входящий в группу Solway, инвестировал в капитальные ремонты основного технологического оборудования 74,1 млн грн

Об этом сообщается в пресс-релизе предприятия.

В пресс-службе отметили, что в 2018 году усилия менеджмента были направлены на проведение комплекса капитальных ремонтов основного технологического оборудования: в первом квартале проведен капитальный ремонт рудно-термической печи №2, в ноябре выполнен ряд ремонтов другого основного оборудования (рудно-термической печи №1, трубчатой вращающейся печи № 2, участка сушки руды, участка производства пылеугольного топлива), а также с целью улучшения экологической ситуации были начаты работы по реконструкции третьей степени газоочистного оборудования на трубчатых вращающихся печах №1 и №2.

На первый квартал 2019 запланированы длительные капитальные ремонты основного технологического оборудования: рудно-термической печи №1 (продолжительность ремонта с учетом загрузки и разогрева - 53 суток) и трубчатой вращающейся печи №1 (продолжительность - 50 суток), отметили на предприятии.

«Они приведут к некоторому снижению мощностей и объемов производства, но в дальнейшем позволят повысить производительность и улучшить финансовый результат», - сказано в сообщении.

В 2018 году на капитальные ремонты основного технологического оборудования было потрачено 74,1 млн грн. Запланированная стоимость капремонтов в 2019 году – 111,7 млн грн. Инвестиции в поддержку производственного потенциала в 2018 году составили 15,6 млн грн. В программы по охране среды инвестировано 2,5 млн грн.

Кроме того, в планах предприятия купить три МАЗа и экскаватор Hitachi в текущем году.

Гендиректор предприятия Олег Беспалов добавил, что комбинату удалось снизить потребление газа с 400 тыс. куб. м до 280-320 тыс. куб. м. Снижение произошло за счет использования пылеугольного топлива. Уголь в основном поставляется из Польши.

«Используем угли трех видов. Для ПУТ - марка Г, для печи №1 – Д, для второй печи – антрацит», - сказал Беспалов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1