Букин заявил о попытках Москвы «убрать Украину» с рынка авиаремонта

нас ...
Букин заявил о попытках Москвы «убрать Украину» с рынка авиаремонта

Утверждение представителя ОПК России, будто бы у них есть эксклюзивные права разработчика на ремонт авиатехники модельного ряда «Су», сомнительные и необоснованные, заявил гендиректор государственного концерна «Укроборонпром» Павел Букин, комментируя «попытки Москвы убрать Украину» с международного рынка заказов на ремонт авиатехники

В письме из РФ властям Индонезии последних предостерегают от размещения в Украине заказов на ремонт двигателей АЛ-31Ф для Су-27. Россияне пишут, будто бы сертификация украинских предприятий на соответствие действующей техдокументации не проводилась.

«Сегодня «Укроборонпром» на мощностях Луцкого ремонтного завода «Мотор» выполняет контракт по ремонту авиадвигателей для ВВС Индонезии. Поэтому РФ пытается давить друзей и партнеров Украины в Индонезии и других странах. Подобные письма - попытка вытеснить нас из перспективных международных рынков», - заявил Букин.

По его словам, у Украины есть вся необходимая документация для ремонта и продления ресурса военной авиации «МиГ», «Су», «Ил» и «Ми», и у РФ нет правовых оснований требовать от Киева какое-либо дополнительное лицензирование.

Букин говорит, что «Мотор» решил вопрос импортозамещения запчастей на своих мощностях.

При этом Россия предлагает услуги по ремонту и модернизации техники «Ан» украинской разработки.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1