Арбитраж может полтора года подсчитывать убытки «Нафтогаза» из-за аннексии Крыма

нас ...
Арбитраж может полтора года подсчитывать убытки «Нафтогаза» из-за аннексии Крыма

Гаагский арбитраж может подсчитывать сумму ущерба и сумму компенсации, которую Россия должна выплатить за аннексию Крыма «Нафтогазу» в пределах выигранного компанией дела до 1,5 лет

«После того, как суд признал, что Россия виновата в потере крымских активов, его работа сосредоточится на установлении размера убытков. Дело это, к сожалению, не быстрое, определение суммы ущерба может занять около 1,5 года», - сообщили в «Нафтогазе».

В компании отмечают, что кроме потери самых активов, которые Россия незаконно экспроприировала в Крыму, «Нафтогаз» теряет еще и прибыль в виде добытого на шельфе Черного моря газа.

1 марта стало известно, что Гаагский арбитраж принял положительное решение по делу «Нафтогаза» против Российской Федерации из-за потерянных в результате аннексии Крыма активов.

Третейский суд в Гааге обязал Российскую Федерацию возместить ряду украинских компаний убытки за аннексию Крыма. Россию признали ответственной за нарушение прав украинских инвесторов, начиная с 21 марта 2014 года, когда Владимир Путин подписал указ об аннексии Крыма. Иск против России подавали 18 украинских компаний, а также одно физическое лицо.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1