Кабмин не продлил контракт с Коболевым: Объявлен конкурс на должность

нас ...
Кабмин не продлил контракт с Коболевым: Объявлен конкурс на должность

Кабинет министров Украины на 23 марта назначил начало конкурса на должность председателя правления НАК «Нафтогаз Украины»

Соответствующее решение было принято 6 марта.

Премьер-министр Владимир Гройсман напомнил на заседании правительства, что 22 марта заканчивается контракт председателя правления и правления НАК «Нафтогаз Украины».

«А это означает, что мы должны принимать соответствующие решения с точки зрения надлежащего качества корпоративного управления, открытости, публичности, эффективности управления государственными компаниями. И поэтому, исповедуя все принципы эффективного надлежащего корпоративного управления, мы сегодня принимаем решение о том, чтобы с 23 марта объявить конкурс публичный, открытый, согласно принципов надлежащего корпоративного управления в соответствии с постановлением Правительства 777, которое предусматривает абсолютно открытый публичный конкурс с участием наших международных партнеров. Мы объявим конкурс на должность председателя правления НАК «Нафтогаз Украины», - заявил Гройсман.

Также Кабмин обратится в наблюдательный совет компании для разработки предложений относительно условий контракта нового председателя.

Таким образом правительство не продлило контракт с действующим председателем правления «Нафтогаза» Андреем Коболевым.

Ранее наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» решил продлить контракт с главой правления Андреем Коболевым. По данным СМИ, месячный оклад Коболева должен был составить 2,08 млн грн в месяц.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1