НАПК составило протокол на Нефьодова

нас ...
НАПК составило протокол на Нефьодова

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции составило протокол в отношении первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефьодова

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

По данным ведомства, Нефьодов входил в состав наблюдательного совета ПАО «Каховский завод электросварочного оборудования», созданного с целью получения прибыли, имея полномочия по управлению деятельностью общества. «Он не принял мер по пресечению своих полномочий члена наблюдательного совета в связи с назначением на соответствующие должности в Министерстве экономического развития и торговли Украины. Такие действия свидетельствуют о совершении правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 172-4 КУоАП», - сказано в сообщении.

Также составлено два протокола в отношении заместителя министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка по факту несообщения им о наличии конфликта интересов, который возник при рассмотрении обращения, в котором среди прочего поднимался вопрос, касающийся его лично (привлечение Лавренюка к дисциплинарной ответственности как заместителя министра инфраструктуры Украины).

Теги:   #нефьодов   #напк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1