Украина вышла из преддефолтного состояния, - Розенко

нас ...
Украина вышла из преддефолтного состояния, - Розенко

За последние 4 года Украина из преддефолтного состояния вышла на траекторию устойчивого роста экономики и социальных стандартов, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«На счетах казначейства предыдущая власть оставила несколько сот тысяч гривен, в то время как расходы только Пенсионного фонда составляют около 15 млрд грн ежемесячно. В это непростое время мы смогли не только сохранить государство как институт. В частности, в социальной политике мы смогли обеспечить, даже в самые критические моменты, своевременную выплату пенсий и социальных пособий. А уже с 2016 года мы начали хоть и постепенное, но системное повышение социальных стандартов», - сказал Розенко.

«Сейчас мы уже вышли на траекторию полноценного и стабильного повышения соцстандартов и вошли в тот период, когда в течение двух последних лет экономика показывает стабильный рост, у нас появляется ресурс и мы можем реально повышать заработные платы и пенсии. Мы сделали большую работу, чтобы избежать дефолта страны и перейти к тому, чтобы реально повышать уровень жизни украинцев», - отметил вице-премьер.

 

Теги:   #дефолт   #министр  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1