В Китае продолжает расти цена на желруду

нас ...
В Китае продолжает расти цена на желруду

Фьючерсы на китайскую железную руду 28 февраля снова выросли

Самый торгуемый контракт на Далянской товарной бирже с поставкой в мае прибавил 2%, закрывшись на уровне 609,5 юаня (примерно $91,21) за тонну.

Цена на руду в Китае стабильно растет в течение квартала. В следующем месяце эксперты ожидают оживления строительного сектора Китая на фоне грядущего потепления. Это простимулирует рост интереса к стали – продукту переработки железной руды.

«Погода улучшается, поэтому спрос на сталь в строительном секторе должен восстановиться, но значительно он не увеличится, так как прошлогодние запасы металла в Китае все еще остаются высокими», - сказал международный трейдер из компании Rizhao Huaxin.

Востребованность стали в Поднебесной снизилась в конце 2018 года, в связи с тем, что многие строительные проекты были остановлены из-за холодной погоды и проблем в китайской экономике. Но несмотря на ограничение производства металлов из-за модернизации некоторых предприятий по программе борьбы с загрязнением окружающей среды, предложение стали оставалось стабильным.

В прошлом году Китай выплавил 928,3 миллиона тонн стали. Это половина от всего произведенного количества во всем мире.

Теги:   #китай   #желруда  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1