Стратегия развития УЗ почти готова, - Аджунер

нас ...
Стратегия развития УЗ почти готова, - Аджунер

Наблюдательный совет АО «Укрзализныци» и менеджмент компании завершают работу над разработкой стратегии развития предприятия, заявил председатель наблюдательного совета общества Шевки Аджунер

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

«Среди первоочередных задач - реформирование системы принятия решений в компании. Когда ключевые процессы, такие как закупки, капитальные инвестиции, планирование содержания и ремонтов, будут проходить на уровне главного исполнительного офиса, а не на различных региональных уровнях, как было раньше, тогда они станут более организованными, финансово эффективными и контролироваться надлежащим образом», - отметил председатель наблюдательного совета «Укрзализныци».

Также, по мнению Аджунера, фундаментальным для развития компании является создание финансово-экономической стабильности: «Проблема в том, что в прошлом «Укрзализныцю» заставляли оказывать услуги по более низким ценам, а порой даже ниже себестоимости. И следствием этого стали нехватка финансовых ресурсов, плохое состояние наших активов, особенно в локомотивном секторе. Наша стратегия позволит «Укрзализныци» делать необходимые инвестиции, чтобы обеспечивать конкурентоспособность украинской экономики и работать для граждан Украины».

Стратегия рассчитана на 5 лет, однако основные задачи должны быть реализованы в течение года-двух.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1