ЕС может продлить и расширить защитное расследование по стали, – СМИ

нас ...
ЕС может продлить и расширить защитное расследование по стали, – СМИ

Европейский союз может отложить вынесение окончательного решения по защитному расследованию (safeguard investigation) в отношении импорта металлопродукции из всех стран до конца февраля 2019 года, сообщает турецкое издание SteelOrbis

Кроме того, по его информации, расследование может быть расширено на новые категории металлопродукции.

В то же время, как сообщает Metalbulletin, финальный вердикт Еврокомиссия может огласить в конце января – начале февраля 2019 года. Ожидается введение защитных мер в виде квартальных квот, установленных для каждой страны отдельно. Объем импорта, превышающий выделенную квоту, будет облагаться 25%-ной пошлиной.

Однако в отношении поставок г/к рулонов ЕС страновые квоты вводиться не будут. Планируется сохранить общую квоту для всех импортеров.

Как сообщалось ранее, в начале июля 2018 года ЕС ввел предварительные меры против импорта стали на 200 дней в виде квот и 25%-ных пошлин, превышающий эту квоту.

Согласно данным Объединения предприятий «Укрметаллурпром», по состоянию на 18 декабря за 153 дня действия предварительных мер Украина использовала глобальную тарифную квоту по импорту металлопроката в ЕС на 76,5%.

При этом, практически исчерпаны квоты на импорт арматуры (94,01%), проволоки (97,12%) и профиля (95,12%). Действие предварительных мер завершается через 47 дней или 3 февраля 2019 года.

Напомним, что Еврокомиссия 26 марта 2018 года инициировала защитное расследование в отношении широкого спектра металлопродукции, поставляемой на территорию ЕС. Согласно официальному заявлению ЕК, под расследование попали 26 категорий и 125-130 наименований готового металлопроката.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1