Китайское производство стали достигло семимесячного минимума

нас ...
Китайское производство стали достигло семимесячного минимума

Крупнейший в мире производитель стали Китай выплавил в ноябре 77,62 миллиона тонн стали по сравнению с рекордными 82,55 миллионами тонн в октябре и самым низким уровнем производства в апреле, согласно данным Национального бюро статистики (NBS)

Тем не менее это на 10,5 миллионов тонн больше, чем в ноябре 2017 года.

Среднесуточное производство стали в КНР также упало до самого низкого уровня с апреля, до 2,59 миллиона тонн. Но это все еще намного выше, чем 2,2 миллиона тонн в день, выплавляемых в ноябре 2017 года.

Прибыль на китайских сталелитейных заводах в ноябре упала более чем на 66%, как показали данные, отслеживаемые Jinrui Futures, из-за избыточного предложения на рынке и прохладного спроса со стороны конечных пользователей.

По данным консалтинговой компании Mysteel, еженедельные показатели коэффициента использования мощностей на сталелитейных заводах в Китае составляли около 67% в прошлом месяце, а затем снизились до 65,75% на этой неделе, поскольку зимние ограничения начались в середине ноября.

Правительственный консалтинговый институт планирования и исследований металлургической промышленности Китая ожидает, что объем производства стали в Китае в 2018 году достигнет рекордных 923 миллионов тонн из-за устойчивого спроса и высокой прибыли в этом году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1