Акции ThyssenKrupp рухнули на 10% за пару часов торгов

нас ...
Акции ThyssenKrupp рухнули на 10% за пару часов торгов

Крупнейшая сталелитейная компания Германии ThyssenKrupp сократила прогноз чистой прибыли в 2018 году до 0,1 миллиарда евро по сравнению с предыдущей оценкой, согласно которой чистая прибыль должна была быть значительно лучше прошлогоднего показателя, в размере 271 миллиона евро

ThyssenKrupp также снизил прогноз по скорректированной прибыли до уплаты процентов и налогов до 1,6 миллиарда евро по сравнению с предыдущим прогнозом в размере 1,8 миллиарда евро.

На торгах в Германии акции компании обрушились на 10,31% и торгуются на уровне 17,10 евро за штуку.

В своем заявлении компания отметила, что ThyssenKrupp Steel Europe AG, наряду с другими сталелитейными компаниями и ассоциациями, является предметом продолжающихся расследований Федерального антикартельного управления в предполагаемых картельных соглашениях, касающихся групп тяжелых металлов и плоской углеродистой стали.

Ожидаемые расследования касаются, в частности, утверждений о сговоре при определении надбавок и премий за цены на сталь.

В ThyssenKrupp заявили, что серьезно относятся к этому вопросу и при внешней поддержке провели собственное внутреннее расследование этого вопроса. Основываясь на известных в настоящее время фактах, компания заявила, что не может исключать существенных неблагоприятных последствий в отношении активов группы и финансовой ситуации.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1