В НБУ назвали возможный объем первого транша от МВФ

нас ...
В НБУ назвали возможный объем первого транша от МВФ

Объем первого транша в рамках новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) может составить $1,5-1,9 млрд, полагает первый замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова

«У нас недавно был монетарный брифинг, где глава НБУ Яков Смолий сообщил, что (транш) можно ожидать до конца года. Что касается суммы (первого транша), мне кажется, что между $1,5- 1,9 млрд», - сказала она на форуме BEPSinUA в Киеве.

Миссия МВФ и власти Украины в конце октября достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года.

Соглашение подлежит утверждению менеджментом фонда и одобрению его советом директоров. Заседание совета ожидается в конце года после принятия Верховной Радой государственного бюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями МВФ и увеличения тарифов на газ и отопление для домохозяйств, отражающего рыночные тенденции с сохранением поддержки малообеспеченных потребителей.

Теги:   #мвф   #нбу   #рожкова  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1