Новые евробонды Украины торгуются выше номинала

нас ...
Новые евробонды Украины торгуются выше номинала

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов подтвердил размещение Украиной еврооблигаций на $2 миллиарда

«Конечно, это успешное размещение, и в очень непростое время Украина смогла выйти на рынок и все же собрать те два миллиарда долларов, которые были запланированы в бюджете, на которые мы рассчитывали. Это даст возможность профинансировать расходы, вернуться на финансовые рынки и выпустить новые инструменты, перекредитовать старые инструменты. Это нормальная работа Украины с заимствованиями, которые она должна делат», - сказал он журналистам в пятницу, 26 октября.

Нефьодов добавил, что на курс гривни размещение облигаций может повлиять положительно, так как поступления $2 млрд в Украину - положительный шаг и это увеличение резервов Нацбанка.

По данным СМИ, размещенные пяти- и 10-летние еврооблигации Украины в пятницу уже торгуются на рынке выше номинальной стоимости.

По данным торговой системы Bloomberg, бумаги с погашением 1 февраля 2024 года к 12:35 подорожали до 100,639% номинала, что предполагает доходность на уровне 8,82% годовых, при том что ценные бумаги были размещены с доходностью 8,99% годовых.

В свою очередь еврооблигации с погашением 1 ноября 2028 года к указанному времени торговались по цене 101,139% номинала, что предполагает доходность 9,57% годовых, тогда как доходность при размещении составила 9,75% годовых.

По данным торговой системы поставка ценных бумаг ожидается 1 ноября 2018 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1