ЕБРР сменил управляющего директора в Украине

нас ...
ЕБРР сменил управляющего директора в Украине

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назначил Маттео Патроне управляющим директором в странах Восточной Европы и Кавказа

В качестве управляющего директора Маттео Патроне с 1 ноября 2018 года будет отвечать за следующую группу стран: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина.

Патроне сменит на этой должности Франсиса Малижа, который с 2014 года был управляющим директором ЕБРР в регионе и недавно назначен управляющим директором в секторе финансовых учреждений в штаб-квартире ЕБРР в Лондоне. «Потребности в наших услугах значительны, и у нас есть, что предложить. Нашей задачей будет продолжение работы по увеличению конкурентоспособности местных экономик по мере их дальнейшей евроинтеграции», - говорится в сообщении.

Маттео является гражданином Италии. Он начал работать в лондонском офисе ЕБРР в 2008 году в департаменте корпоративных инвестиций, куда он пришел после успешной карьеры в частном секторе. В 2012 году он возглавил офис ЕБРР в Сербии, а в 2015 году был назначен на должность Директора и Регионального главы ЕБРР в Румынии и Болгарии. Под его руководством инвестиции ЕБРР в эти страны составили более 2 млрд. евро.

Теги:   #ебрр   #банк   #назначение  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1