Liberty House предложила выкупить 4 метпредприятия ArcelorMittal в рамках дела Ilva

нас ...
Liberty House предложила выкупить 4 метпредприятия ArcelorMittal в рамках дела Ilva

ArcelorMittal получила в пятницу, 12 октября, предложение о покупке своих европейских активов от Liberty House Group

Согласно сообщению ArcelorMittal, британская Liberty House хочет приобрести четыре актива: ArcelorMittal Ostrava в Чехии, ArcelorMittal Galati в Румынии, ArcelorMittal Skopje в Македонии и ArcelorMittal Piombino в Италии.

Данные активы ArcelorMittal продает в рамках сделки по покупке итальянской сталелитейной Ilva. Кроме того, компания продолжает переговоры по продаже ArcelorMittal Dudelange в Люксембурге и нескольких финишных центров в Бельгии.

Напомним, что 7 мая 2018 года ArcelorMittal получила разрешение от антимонопольных органов Еврокомиссии на покупку итальянского металлургического комбината Ilva.

Взамен крупнейшая в мире сталелитейная корпорация согласилась на отчуждение ряда активов для выполнения антимонопольных требований. В частности, через траст будут проданы 5 метпредприятий: ArcelorMittal Piombino (Италия), ArcelorMittal Galati (Румыния), ArcelorMittal Skopje (Македония), ArcelorMittal Ostrava (Чехия), ArcelorMittal Dudelange (Люксембург), а также линии №№ 4 и 5 горячего цинкования во Флималли (Flemalle) и производственные линии в Тиллере (Tilleur). Оба актива находятся в городе Льеж, Бельгия.

6 сентября 2018 года ArcelorMittal согласовала с итальянскими профсоюзами детали поглощения крупнейшего в Европе металлургического комбината Ilva в контексте сохранения рабочих мест на предприятии. Это позволило компании разблокировать процесс продажи 5 меткомбинатов в Европе.

В конце сентября итальянское издание Il Sole 24 Ore сообщило, что крупнейшая в Украине горно-металлургическая группа «Метинвест» и англо-индийская фирма Liberty House отобраны в шорт-лист претендентов на покупку ArcelorMittal Piombino. В то же время, по информации Platts SBB Daily Briefing, «Метинвест» планировал подать оферту на покупку трех металлургических заводов: ArcelorMittal Piombino, ArcelorMittal Galati и ArcelorMittal Skopje.

Как сообщали бельгийские СМИ, на покупку прокатных заводов ArcelorMittal в бельгийском городе Льеж претендуют 4 компании.

В то же время, металлургическая компания Trinecke zelezarny, собственником которой является миллиардер Томаш Чренек (Thomas Chrenek), владеющий предприятиями ГМК в Чехии, Словакии и Украине, отказалась подать обязывающее предложение на покупку чешского металлургического комбината ArcelorMittal Ostrava. Теперь основным претендентом на это предприятие считается меткомпания British Steel.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1