«Метинвест» близок к покупке итальянского метзавода ArcelorMittal

нас ...
«Метинвест» близок к покупке итальянского метзавода ArcelorMittal

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая группа «Метинвест» и англо-индийская фирма Liberty House отобраны в шорт-лист претендентов на покупку итальянского металлургического завода ArcelorMittal Piombino.

Как сообщает итальянское издание Il Sole 24 Ore, украинская компания имеет преимущество над соперником.

Имя нового владельца метзавода должно быть названо на следующей неделе в интересах миноритарных акционеров, включая профсоюзы, уточняет газета.

Напомним, что 7 мая 2018 года ArcelorMittal получила разрешение от антимонопольных органов Еврокомиссии на покупку итальянского металлургического комбината Ilva.

Взамен крупнейшая в мире сталелитейная корпорация согласилась на отчуждение ряда активов для выполнения антимонопольных требований. В частности, через траст будут проданы 5 метпредприятий: ArcelorMittal Piombino (Италия), ArcelorMittal Galati (Румыния), ArcelorMittal Skopje (Македония), ArcelorMittal Ostrava (Чехия), ArcelorMittal Dudelange (Люксембург), а также линии №№ 4 и 5 горячего цинкования во Флималли (Flemalle) и производственные линии в Тиллере (Tilleur). Оба актива находятся в городе Льеж, Бельгия.

По информации Platts SBB Daily Briefing, крупнейшая в Украине горно-металлургическая группа «Метинвест» планировала подать оферту на покупку трех металлургических заводов ArcelorMittal в Европе: ArcelorMittal Piombino, ArcelorMittal Galati и ArcelorMittal Skopje.

Как сообщалось ранее, ArcelorMittal 6 сентября 2018 года согласовала с итальянскими профсоюзами детали поглощения крупнейшего в Европе металлургического комбината Ilva в контексте сохранения рабочих мест на предприятии. Это позволило компании разблокировать процесс продажи 5 меткомбинатов в Европе.

ArcelorMittal Piombino – перекатный завод в итальянской провинции Ливорно. На предприятии установлена линия непрерывного травления, стан непрерывной прокатки, 2 линии горячего цинкования, линия для нанесения покрытий и 2 линии продольной резки. Продукцию предприятия потребляют строительный сектор, производители бытовых приборов, общее машиностроение.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1